Apple отключила Group Face Time из-за обнаруженной угрозы безопасности

Компания Apple временно отключила Group Face Time для iOS и macOS для того чтобы устранить обнаруженную угрозу безопасности.

 

Обнаруженная угроза безопасности в Apple Face Time позволяла любому пользователю совершать звонки на смартфон или Mac и прослушивать устройство до того момента как пользователь снимет трубку.

Угроза позволяла пользователям внедряться в звонок FaceTime до момента снятия трубки при этом FaceTime думал, что совершается активный вызов заставляя тем самым пользователя транслировать аудио.

Компания Apple отключила Group Face Time на стороне сервера по некоторым данным компания Apple уже устранила угрозу для большинства пользователей.

Некоторые пользователи по прежнему могут воспроизвести ошибку.

Также в планы компании входит устранение ошибки и в клиентской части при помощи обновления программного обеспечения, которое должно появится позднее на этой неделе.

Для Mac пользователи могут отключить FaceTime в меню настроек при помощи вкладки Enable this account.

Возможность Group FaceTime была представлена компанией Apple 30 Октября в обновлении iOS12.1. На сегодняшний день не ясно как долго уязвимость в Group FaceTime была активна.

Компания Apple быстро отреагировала на угрозу и защитила пользователей iPhone, iPad, и Mac по всему миру.




На сегодняшний день большинство пользователей рекомендует отключить FaceTime для устранения угрозы полностью и появления обновления для приложения FaceTime.

 

Загрузка...

 

Смотрите также:

Scribd сервис по чтению обзавелся миллионом подписчиков

Samsung заявила об использовании экологически чистых материалов в упаковке

Apple создает седьмое поколение iPod и новый iPad

Apple iOS 12.2 beta теперь позволяет настраивать расписание Downtime

Смартфон LG G8 ThinQ может обзавестись еще одной камерой

Новая 600MHz точка доступа от T-Mobile обеспечит широкополосный доступ в сельской местности

Поделиться постом

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.