Microsoft помогает Google улучшить управление вкладками Chrome

Компании Microsoft и Google одновременно вносят изменения как в браузер Edge так и в Chromium добавив управление несколькими вкладками.

В начале этого месяца компания Microsoft выпустила новый браузер созданный на базе Edge Chromium для MacOS и Windows.

 

Запуск отмечен чуть более чем через год после того, как компания объявила о своих планах по более тесному сотрудничеству с проектом Chromium и инженерами Google.

Теперь пользователи начинают видеть, насколько тесно Microsoft и Google сотрудничают с внедрением в Chromium функции управления несколькими вкладками заимствованных из браузера Edge.

Согласно заявлениям инженера-программиста Google Леонарда Грея (Leonard Grey) сделанным в недавней ветке управления исходным кодом Chromium Gerrit «Если вы все еще заинтересованы в получении этого от Edge, мы будем рады принять это”.

«Звучит здорово! Тогда я возьму этот вопрос в свои руки», — отвечает Джастин Галлахер, инженер-программист Microsoft.

Как замечено однми из пользователей Reddit, дискуссия велась вокруг возможности перемещать несколько вкладок в другое окно.

Эта функция уже существует в Edge, и теперь Microsoft помогает перенести ее непосредственно в Chromium и Chrome.

Всего через две недели после этого обмена Microsoft зафиксировала код для внесения изменений в Chromium, добавив поддержку перемещения нескольких вкладок в новое окно из контекстного меню вкладок.

Это первое явное изменение для пользователей, которое компания Microsoft сделала в движке Chromium а также более 1000 коммитов за предыдущий год.

Пользователи ждут, что изменения появятся в ежедневных сборках в браузере Chrome на Canary, но Microsoft также вносит изменения в проект Chromium, чтобы улучшить доступность, производительность и совместимость как для Edge, так и для Chrome.

 

Загрузка...

 

Смотрите также:

Теперь можно применять сгенерированные плейсхолдеры в собственных веб проэктах

Как удалить записи Cortana и защитить приватность

В Апреле исчезнет мобильный тетрис от EA Games

Как установить расширения на новый браузер Microsoft Edge

Valve не работает над созданием Left 4 Dead 3

Google добавила надоедливые иконки в поиск