Mozilla и Google обновили поисковое соглашение

Mozilla и Google продлили срок действия соглашения согласно которому поисковой машиной по умолчанию остается Google до 2023 года.

Компании Mozilla и Google продлили срок действия соглашения, для того чтобы оставить по умолчанию поисковую систему Google в браузере Mozilla Firefox до 2023 года.

 

Обе компании официально не сообщают о сделке, стоимость которой согласно источнику ZDNet составляет порядка от $400 до $450 млн. в год.

Как ожидается о новой сделке между двумя компаниями Mozilla и Google официально сообщат этой осенью.

Срок действия нынешней договоренности должен был истечь в конце 2020 года.

По заявлению представителя компании Mozilla Джастина О Келли (Justin O’Kelly) “Партнерство компании Mozilla по поиску с компанией Google продолжается и во многих местах мира Google выступает в качестве поставщика поисковых услуг по умолчанию в браузере Firefox. Мы недавно продлили партнерство, и отношения не меняются”.

Также компания Mozilla озвучила планы по увольнению 250 сотрудников компании, которые представляют около четверти всей рабочей силы.

Согласно заявлению генерального директора компании Mozilla Митчелла Бейкера (Mitchell Baker) “пандемия корона вируса существенно повлияла на наши доходы”.

В заявлении компании, Baker написал, что компания сосредоточит свое внимание на создании новых продуктов, «которые люди любят и хотят использовать», возобновит фокус на сообществах и определит новые источники дохода.

Компания Mozilla уже уволила около 70 человек в Январе.

Наибольший доход компания Mozilla получает от поисковых систем, таких как Google, Yandex в России и Baidu в Китае, которые платят за то, чтобы попасть в поисковые системы по умолчанию в браузере Firefox.

За прошедшую декаду доля Firefox на рынке браузеров снизилась и в то время так и остались не реализованными несколько крупных продуктов такие как смартфон Firefox и Firefox OS.

Компания Google не сразу ответила на запрос о продлении срока действия соглашения, для того чтобы оставить по умолчанию поисковую систему Google в браузере Mozilla Firefox.

 

Загрузка...

 

Смотрите также:

В новом обновлении Facebook начал объединяет чаты Instagram и Messenger

WhatsApp работает над синхронизацией чата с поддержкой на множестве устройств

Мобильная версия PUBG Mobile работает на 90 fps в США и других странах

Согласно документам Google планирует выпустить складной Pixel в 2021

На снимках Samsung Galaxy Z Fold 2 показана тройная система камер и огромный внешний дисплей

Готов к выпуску Microsoft Surface Duo